preloader
Мало места и много уюта. Диваны для небольшой квартиры

Мало места и много уюта. Диваны для небольшой квартиры

11.03.2013

Во многих периодических изданиях, на многих сайтах эксперты дают советы по правильной и гармоничной мебелировке квартиры. Большая часть из них предназначена для стандартной квартиры с несколькими жилыми комнатами или для частного домовладения. Но что делать, если квартира миниатюрная и состоит из одной жилой комнаты? На помощь придёт стратегия правильного распределения жизненного пространства и разделение его на зоны отдыха, работы и так далее. Подбор дивана в такую квартиру является одним из важных действий.

Диваны и кресла в небольшой квартире несёт большую ответственность за разделение пространства, за возможность универсализации, делает комнату удобной для сна, для приёма гостей и для работы. Не будут новостью для новосёлов слова о предварительном планировании расположения мебели, оценка площадей зон, а также размеры дверей, через которые мебель будут заносить внутрь. Не лишним будет взять с собой в магазин план помещения со всеми размерами.

Обратите внимание на диваны в Киеве с трансформирующим элементом типа «книжка». Такие диваны раскладываются по продольной оси и являются одними из самых компактных. В последнее время на рынке появились ещё более универсальные и компактные угловые диваны с роликовой модульной системой.

Чтобы выдержать каждодневную нагрузку диван должен быть прочным. Обратите внимание на каркасы, выполненные из натурального дерева пород дуба или бука. В бюджетной серии подойдут каркасы из стали, которые выдерживают более трехсот тысяч циклов трансформаций. Кроме прочной основы диван и кресла должны быть комфортными, иметь достаточно широкие подлокотники. Спинки должны поддерживать поясницу и иметь оптимальную индивидуальную высоту.

Следуйте нашим советам и небольшая квартира станет уютней и теплей!