preloader
Пенополиуретан или пружинный блок, какой наполнитель лучше.

Пенополиуретан или пружинный блок, какой наполнитель лучше.

15.01.2016

Одно из основных требований, предъявляемых покупателями к приобретаемому ними дивану – это комфорт и удобство. Эти два фактора в свою очередь зависят от того, какое наполнение использовано в конкретной модели дивана. Кроме того они также определяют и продолжительность его службы. На этом поприще сегодня соревнуются два основных соперника: пружинные блоки и пенополиуретан. Кому из них отдать пальму первенства, мы и попытаемся выяснить.

Пружинный блок - это своего рода «дедушка» в мире наполнителей диванов. Он может быть либо зависимым («боннель») либо независимым. В первом случае все пружины, входящие в его состав, взаимосвязаны между собой, и, если оказать воздействие на одну из них, остальные также начнут реагировать. Во втором - каждая из пружин существует не зависимо от своих «соседок»,  поэтому подобное явление отсутствует, и нагрузка на тело человека распределяется на порядок точнее, что позволяет говорить о более высокой степени комфорта. В целом же диваны с пружинным блоком гарантируют достойное удобство, хороший ортопедический эффект (особенно те, в конструкции которых применяются независимые пружины), а при качественных компонентах и правильной эксплуатации могут порадовать своих обладателей еще и долговечностью. «Боннель» к тому же способен выдерживать немаленькие нагрузки. В плане ценовой доступности такие адепты мебели тоже весьма приятны, правда это относится в основном к тем представителям из их числа, у которых в качестве наполнителя используется «боннель». Есть у диванов с пружинным блоком и недостатки, это: наличие скрипа, способность накапливать микробы и пыль, провисание со временем.

Пенополиуретан – более современный представитель «внутренностей диванов». Он представляет собой достаточно плотный материал, производимый из полиуретановой пены. В последнее время именно пенополиуретан всё чаще применяется при производстве мягкой мебели. Объясняется это главным образом его относительно доступной ценой, а также рядом плюсов, среди которых: хорошие показатели упругости, способность сохранять форму, отличные ортопедические свойства, высокий уровень комфортабельности, хорошие прочностные характеристики и долговечность. К тому же он не склонен к накапливанию пыли, обеспечивает циркуляцию воздуха, более экологичен, и может похвастаться гипоаллергенностью. Любая мягкая мебель - диван, кресло, кровать, в которой в качестве наполнения используется пенополиуретан, гарантирует высокий уровень эргономики и удобства.

Как видим, наполнитель диванов из пенополиуретана превосходит по основным показателям своего оппонента, состоящего из пружин, но и у последнего есть «несколько тузов в рукаве». Что ж выбирайте наиболее устраивающий Вас вариант и наслаждайтесь комфортом!