10 необычных идей для ночного столика
10 ноября 2017

10 необычных идей для ночного столика

Ночной столик, по сути - это некое пространство возле кровати на комфортном для вас уровне, чтобы положить что-то важное на ночь. Книгу, телефон, часы. Стакан с водой. Взамен скучной тумбочки можно найти очень много альтернативных вариантов, которые не только чудесно впишутся в уже имеющийся интерьер, но и красноречиво поведают вашим гостям о ваших креативности и потрясающем чувстве юмора: это может быть сундук или лестница-стремянка, например.

Некоторые из подобных предметов можно облагородить вручную - например, заняться декупажем или расписать красками поверхность выбранного вами варианта. На такие оригинальные идеи можно наткнуться, где угодно: есть смысл посмотреть старые вещи на даче, съездить на рынок со старинными вещами, посмотреть аксессуары в строительных магазинах. Такое занятие наверняка понравится и детям, ведь они очень любят заниматься творчеством, так что их смело можно привлекать к реализации ваших самых неожиданных идей. Рассказываем о самых необычных вещах, которые с успехом заменят классический прикроватный столик.

Барабан

Очень неожиданно, но забавно и весело. Если найти инструмент с историей на каком-нибудь блошином рынке, будет еще и облагораживать атмосферу винтажным видом. Существует множество способов искусственно прибавить патины и на новые инструменты, даже самые дешевые. Немного фантазии, терпение и усердие - и вашему барабану-столику будут завидовать!

Бочка

Еще один вариант для оригиналов, в придачу, самостоятельное изготовление окажется очень простым даже для тех, кто впервые держит в руках кисточку, да и затраты просто смешные. Можно нанести логотип известного бренда - это продемонстрирует всем ваше замечательное чувство юмора (например, написать Chanel №5 или Louis Vuitton - только трафарет вырезать как можно аккуратнее), более искушенным в лако-красочных работах можно нанести очень узнаваемый принт на поверхность (полоски от Paul Smith или клетку от Burberry). Да, дополнительный бонус - если вырезать окно на одной из стен бочки, то и внутренности можно спокойно использовать под хранение чего-то важного и полезного.

Кирпичи (бетонные блоки)

Вариант для бруталов - или для смелого дизайнерского решения. Кирпичи разумнее скрепить между собой - если не раствором цемента, то хотя бы каким-то суперклеем. Такой “недострой” окажется идеальным в случае с интерьером, в котором уже есть одна (или несколько) стен с голой кирпичной кладкой - в лофте, например. Новые кирпичи можно “состарить” штампованием губкой, возможно - добавив чуть меди или золота в финале. Сверху покрыть матовым лаком. Нужно учитывать, что вся конструкция получится довольно тяжелой, так что нужно заранее продумать вопрос уборки вокруг вашей новой “тумбочки”. Внутренние полости в кирпиче можно запросто использовать для вертикального хранения небольших вещей типа ручей или кисточек для макияжа - почему бы и нет?

Миниатюрный стол

Днем его можно использовать для работы на ноутбуке, например, а ночью - ставить то, что нужно засыпающему или, наоборот, просыпающемуся человеку. Отличный вариант для маленькой квартиры, когда один и тот же предмет несет в себе дополнительные функции и возможности для хозяев.

Полка

Конструктивное решение для очень маленькой спальни. Если ваша кровать придвинута вплотную к стене хотя бы с одной стороны, вполне можно разместить небольшую полку для нужных вещей на комфортном для вас уровне - так, чтобы она не мешала двигаться во сне. Тогда оставшееся пространство с другой стороны можно использовать для любых других надобностей - ведь оно останется свободным.

Лестница-стремянка

Занимает довольно мало места у стены, но вещь исключительной функциональности - на ее перекладины можно повесить довольно много нужных вещей. Или, если вы найдете вариант со ступеньками - то и поставить. Старое дерево или металл - то, что нужно, хорошо подойдет для интерьера в этно-стиле, например. Если выбирается лестница с ярко выраженной текстурой - постарайтесь подобрать еще один аксессуар из похожего материала - небольшую скульптуру или вазу, например.

Стул

Если подумать, стул - это та же столешница на ножках, только маленькая. Развернуть спинкой к стене - и можно использовать весь функционал маленького, но вполне себе столика. Конечно, стулья с мягким сиденьем для этой цели не подойдут - а у жестких сидений не помешает проверить угол наклона, некоторые производители делают его не полностью горизонтальным.

Сундук

Прекрасный, тяжелый, старинный сундук вашей прабабушки. Во-первых, это сразу делает весь облик интерьера очень дорогим и вкусным - винтаж всегда в цене. Во-вторых, это еще и невероятно удобно - только представьте, сколько вещей можно успешно складировать внутрь. И, разумеется, сколько угодно можно ставить стаканы и лампы сверху.

Старый чемодан

Тут, конечно, речь только и исключительно о добротных квадратных изделиях - никакого пластика или этих новомодных винилов. Потертости и пошарпанности логично подчеркнуть еще больше, например, наклеить забавных наклеек-”печатей”. В идеале - найти вариант с металлическими уголками.

Барная тележка

Тележку можно не только катать, но и вполне спокойно оставить стоять на месте. Дополнительный бонус - такой вариант столика очень легко передвигать с места на место при уборке спальни. Даже ребенок справится - и ведь эта конструкция очень устойчива!

Стопка книг или журналов

Если сложить туда книги по философии, например, то любой ваш гость поймет прямо с порога - это настоящая интеллектуальная семья. Главное - подобрать книги приблизительно одного формата для пущей устойчивости, как вариант - перевязать всю стопку декоративной лентой, чтобы конструкция не обрушилась в самый неподходящий момент от неловкого движения.

ViberMailFacebookViberХ
Напишите нам, мы онлайн
pixelpixel