закрыть
Телефоны:
  • +38 044 333-49-15
  • +38 068 231-41-12
  • +38 099 437-56-06
  • info@pufetto.com
Договор публичной оферты

Договор публичной оферты



Данная оферта составлена в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Украины, Закона Украины «Об электронной коммерции», Закона Украины «О защите прав потребителей», а также Правил продажи товаров на заказ и вне торговых и офисных помещений.

Данная оферта является действительной только в случае, если её текст размещен на официальном Сайте PUFETTO.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ

  1. Подрядчик – сторона, размещающая оферту, а также осуществляющая работы по производству, сборке и доставке мебели согласно заказу. Подрядчиком может быть любое лицо, обладающее правами на размещение оферты или информации о заказе на Сайте PUFETTO. Наименование Подрядчика становится известно заказчику в момент оплаты.

  2. Заказчик – сторона, принимающая оферту и осуществляющая оплату работ Подрядчика.

  3. Публичный договор – договор, который устанавливает для всех Заказчиков, кроме тех, кому согласно законодательству Украины предоставлены льготы, одинаковые условия приобретения Товара на условиях публичной оферты с момента ее акцептирования Заказчиками. В состав Публичного договора входят данная оферта и сформированный Заказчиком Заказ.

  4. Оферта – предложение Подрядчика, адресованное любому физическому или юридическому лицу согласно со ст. 641 Гражданского кодекса Украины, заключить с ним договор на условиях, которые предусмотрены Публичным договором. Оферта вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Оферта является действительной только в случае полного совпадения с текстом Оферты, размещенном на Сайте PUFETTO.

  5. Сайт PUFETTO – pufetto.com.ua.

  6. Акцепт – предоставление Заказчиком полного и безусловного согласия Подрядчику на предложение заключить данный Публичный договор на условиях, предусмотренных Публичным договором. Акцепт происходит путем процедур, описанных данной офертой.

  7. Заказ – выбор Заказчиком отдельных позиций из перечня товаров на Сайте, используя систему принятия заказа, либо иное описание спецификаций товара, позволяющее сформировать Счет на оплату Подрядчиком.

  8. Существенный недостаток - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование Товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине Подрядчика, после его устранения проявляется снова по независящим от Заказчика причинам и при этом обладает одним из перечисленных ниже признаков: недостаток вообще не может быть устранен, устранение недостатка требует больше 14 (четырнадцати) календарных дней, недостаток делает Товар существенно другим, чем предусмотрено Публичным договором.

  9. Товар – мебельные изделия с установленными заказом спецификациями.

  10. Срыв доставки - отказ клиента от согласованных сроков доставки, после утверждения временного интервала доставки либо невозможность осуществления доставки по причине несоответствия места доставки, выбранного Заказчиком, техническим условиям, указанным в п. 6.7  настоящего Договора

  11. Крупногабаритное Изделие: Кровать, Кресло, Диван

  12. Аксессуар: Подушка, Накладка, Ковер, Стол, Пуф, Матрас

 

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

  1. Подрядчик обязуется передать в собственность Заказчика Товар, спецификации которого указаны в Заказе, а в случае отсутствия такого товара в наличии – изготовить его, и затем передать в собственность Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить и принять Товар на условиях данного Договора.

  2. Данный договор является смешанным договором с элементами договора купли-продажи в понимании стст. 655, 656 Гражданского кодекса Украины и договора подряда в понимании ст. 837 Гражданского кодекса Украины.

  3. Товар, изготовленный по заказу Заказчика, не может быть продан другим лицам, за исключением случаев отказа Заказчика от заказа либо его непринятия.

3. ЦЕНА ТОВАРА

  1. Ценой Товара являются сумма отдельных позиций, отражающая цены на Сайте, составляющая Заказ. Такая сумма отражается в соответствующем разделе на Сайте при безналичном расчете банковской картой, или в соответствующем разделе на Сайте на момент получения Заказчиком номера счета при оплате с помощью платежных терминалов, или в выставленном счете. В цену товара не включается цена доставки и дополнительных сопутствующих работ на месте доставки. Цена доставки и дополнительных сопутствующих работ согласовываются сторонами в отдельном порядке.

  2. В случае изготовления товара, которого нет в наличии, цены на Сайте носят ознакомительный характер и могут не совпадать с итоговой ценой.

  3. Цена товара выражается в национальной валюте Украины – гривне.

 

4. ПРОЦЕДУРЫ АКЦЕПТА, ПРИНЯТИЯ ЗАКАЗА, ДОСТАВКИ И ОПЛАТЫ (СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ)

  1. Акцепт данной Оферты осуществляется Заказчиком путем отправления с помощью системы, размещенной на Сайте, Заказа на Товар.

  2. После получения заказа лицом, осуществляющим коммуникацию от лица Подрядчика, заказ обрабатывается Подрядчиком, после чего Заказчику высылается Счет на оплату Заказа, либо сообщение о невозможности его исполнения.

  3. Заказ считается принятым в работу с момента получения предоплаты Заказчиком согласно Счета на оплату, содержащим цену Товара. До момента внесения предоплаты Заказчик вправе отменить Заказ.

  4. После получения счета на оплату у Заказчика возникает обязательство оплатить предоплату в размере 50% стоимости Товара в трехдневный срок.

  5. Доставка Товара будет выполнена в сроки, указанные в Счете на оплату. Первым днем для подсчета сроков выполнения доставки является первый полный банковский день, следующий за днем внесения авансового платежа и / или окончательного согласования Товара (ткань обивки, цвет любой части и т.д.).

  6. Подрядчик связывается с Заказчиком для согласования сроков доставки Товара после принятия Заказа, учитывая свои возможности в скорости изготовления и сборки Товара. Заказчик обязан предупредить Подрядчика о любых условиях, которые могут препятствовать или усложнить доставку Товара (включая, но не ограничиваясь: отсутствие лифта, узкие дверные проемы, отсутствие проезда к месту доставки товара, 

  7. Доставка осуществляется Подрядчиком лично или с привлечением третьих лиц в согласованные заранее с Заказчиком время и дату.

  8. По факту получения Товара наличными или за три банковских дня до доставки по безналичному расчету, Заказчик обязан оплатить 50% стоимости Товара, а также стоимость доставки и дополнительных работ, если таковые требуются. Заказчик вправе осуществить предоплату за Товар в размере 100%.

  9. Оплата Товара (включая предоплату) может производиться Заказчиком следующими способами:

    1. перечисление Заказчиком соответствующей денежной суммы на расчетный счет Подрядчика в соответствии с банковскими реквизитами, указанных в счете на оплату соответствующего Товара, предоставленного Подрядчиком;

    2. наличными при получении Товара (предоплата не может быть осуществлена таким образом);

    3. безналичным расчетом через любой банк согласно выписанному счету-фактуре;

    4. через терминал ПАО КБ «ПриватБанк» или Ibox;

    5. через Приват24 или Liqpay;

    6. наличными или через терминал в торговых точках PUFETTO (при оформлении заказа в торговых точках PUFETTO).

  10. В зависимости от конкретного Подрядчика, способы оплаты Товара могут быть ограничены. 

  11. Датой оплаты Заказчиком стоимости Товара считается дата поступления соответствующей суммы денежных средств на расчетный счет Подрядчика или в кассу Подрядчика.

 

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

  1. Подрядчик имеет право:

    1. Требовать от Заказчика документ, подтверждающий оплату товара (скан-копия такого документа является достаточной).

    2. Приостанавливать выполнение своих обязательств в случае несвоевременной оплаты Товара – до факта оплаты Товара.

    3. Выбор способа доставки Товара в случае отказа от такого выбора Заказчиком.

    4. Привлечение к исполнению обязательств третьих лиц – субподрядчиков (ФЛП и юридических лиц), как для реализации готового Товара, так и для выполнения работ по изготовлению Товара или его доставки.

  2. Подрядчик обязан:

    1. В сроки изготовить и передать в собственность Заказчика Товар, в соответствии со спецификациями Заказа.

    2. Согласовать сроки доставки Товара с Заказчиком.

    3. Доставить Заказчику товар в согласованную дату и время по месту, выбранному Заказчиком и указанном в Счете на оплату.

    4. Проинформировать Заказчика о наличии готового Товара либо о необходимости осуществить работы по изготовлению Товара.

  3. Заказчик имеет право на:

    1. Получение Товара надлежащего качества в соответствие со спецификациями Заказа, в обозначенные дату и время.

    2. Оформление Договора в письменном виде по своему желанию.

  4. Заказчик обязан:

    1. Своевременно осуществить оплату (и предоплату) Товара. 

    2. Проинформировать подрядчика об условиях, затрудняющих доставку.

    3. Предоставить свободный доступ к месту установки Товара. 

    4. Использовать Товар исключительно по целевому назначению.

    5. Принять и оплатить остаточную стоимость Товара в течении 10 (десяти) календарных дней после получения уведомления о возможности доставки (средствами телефонного разговора или текстового сообщения).

    6. Проинформировать Подрядчика об изменении адреса доставки не позднее 16:00 рабочего дня получения уведомления о возможности доставки. В случае несвоевременного информирования об изменении адреса доставки, свершившаяся доставка Товара по некорректному адресу будет считаться Срывом доставки.

6. ПОРЯДОК ДОСТАВКИ

  1. Доставка Товара на место принятия осуществляется следующими способами:

    1. Подрядчиком с условием отдельной оплаты (до подъезда дома или квартиры с установкой).

    2. Курьерской или экспедиторской службой за счет Заказчика или третьего лица..

  2. Доставка Товара (кроме Аксессуаров) по территории таких городов как Киев, Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Черновцы является бесплатной для Заказчика при условии соблюдения технических условий, указанных в п. 6.7, 6.8 и 6.11 данного Договора.

  3. При заказе вместе с Крупногабаритным Изделием доставка Аксессуаров по территории таких городов как Киев, Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Черновцы является бесплатной для Заказчика при условии соблюдения технических условий, указанных в п. 6.7, 6.8 и 6.11 данного Договора и при условии доставки вышеуказанных Аксессуаров по адресу доставки Крупногабаритного Изделия.  Доставка Аксессуаров при заказе без Крупногабаритного Изделия, вне зависимости от адреса доставки, или же при заказе вместе с Крупногабаритным изделием, но по адресу, отличающемуся от адреса доставки Крупногабаритного Изделия, выполняется согласно следующих тарифов:
    3.1. Подушка - 150 (сто пятьдесят) гривен.
    3.2. Накладка - 150  (сто пятьдесят) гривен.  
    3.3. Ковер - 500  (пятьсот) гривен.  
    3.4. Стол - 500  (пятьсот) гривен.  
    3.5. Пуф - 300  (триста) гривен.  
    3.6. Матрас - 700 (семьсот) гривен.   

  4. Доставка включает в себя доставку товара в место его использования, занос на этаж, сборку и уборку упаковочных материалов. Доставка не включает сервисы перемещения любых предметов, находящихся в месте установки Товара, кроме частей самого Товара.

  5. В случае доставки Товара в зоне до 20 км от Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Львова и Черновцов, Заказчик обязан дополнительно оплатить 300 (триста) гривен, если за этим Договором предусмотрена доставка до 3 (трех) Крупногабаритных Изделий. Если в заказе более 3 (трех) Крупногабаритных Изделий, стоимость доставки рассчитывается по тарифам перевозчика и включается в расходную накладную.

  6. В случае доставки Товара до населенного пункта, отличного от указанных в п.6.2. и / или п.6.5. настоящего Договора, стоимость такой доставки рассчитывается по тарифам перевозчика и включается в расходной накладной. Местом доставки в таких населенных пунктах есть склад перевозчика, в котором Заказчик имеет возможность забрать товар самостоятельно

  7.  Технические условия помещения для доставки: 

    1. Технические условия помещения для доставки подъема и сборки Товара, ширина которого (габариты) не превышают 200 (двести) см:

      1. Ширина проемов входных и межкомнатных дверей места, указанного Заказчиком, к которому осуществляется доставка, должна составлять не менее 75 см., а высота соответствующих проемов должна составлять не менее 200 см.

      2. Свободная ширина прохода внутри места, указанного Заказчиком, к которому осуществляется доставка, должна составлять не менее 105 см.

      3. Свободное пространство от дверного проем до противоположной стены должно быть не менее 110 см

      4. Ширина ступеней в здании, где находится место, что указанное Заказчиком, должна составлять не менее 110 см

      5. Беспрепятственная возможность доставить Товар в помещение в виде отсутствия предметов, которые препятствуют доставке к месту указанного Заказчиком

      6. Беспрепятственная возможность для проезда транспорта с помощью которого осуществляется доставка Товара к месту указанного Заказчиком, в том числе и к месту выгрузки Товара

    2. Технические условия помещения для доставки подъема и сборки Товара, ширина которого (габариты) превышают 200 (двести) см:

      1. Ширина проемов входных и межкомнатных дверей места, указанного Заказчиком, к которому осуществляется доставка, должна составлять не менее 75 см., а высота соответствующих проемов должна составлять не менее 200 см.

      2. Свободная ширина прохода внутри места, указанного Заказчиком, к которому осуществляется доставка, должна составлять не менее 105 см.

      3. Свободное пространство от дверного проем до противоположной стены - рассчитывается индивидуально

      4. Ширина ступеней в здании, где находится место, что указанное Заказчиком, должна составлять не менее 110 см

      5. Беспрепятственная возможность доставить Товар в помещение в виде отсутствия предметов, которые препятствуют доставке к месту указанного Заказчиком

      6. Беспрепятственная возможность для проезда транспорта с помощью которого осуществляется доставка Товара к месту указанного Заказчиком, в том числе и к месту выгрузки Товара

    3. Дополнительные условия для доставки Товара на место, указанное Заказчиком:

      1. Если Заказчик указал место, этаж которого находится выше первого (1), Заказчик должен предоставить надежный доступ для доставки Товара (исключая переносные лестницы и т.д.)

      2. Если Товаром является кровать или мебель похожего типа, возможность и стоимость доставки неразборных ламельных каркасов (если таковые имеются) должна согласовываться в индивидуальном порядке

      3. Если Заказчик указал место, в котором имеются винтовые лестницы, возможность и стоимость доставки Товара должна согласовываться в индивидуальном порядке.

  8. Доставка Товара осуществляется в рабочие дни с 10:00 до 18:00 в указанный в согласованный с Заказчиком 4-часовой интервал времени. Согласование даты доставки происходит путем уведомления Заказчика о возможной дате и времени доставки устно (с помощью звонка на контактный номер телефона, указанный в Счете не оплату) или письменно (по электронной почте, Viber по номеру телефона, указанными в Счете на оплату). Заказчик имеет право на единоразовую замену предполагаемой даты доставки в течение 10 календарных дней после получения уведомления о возможности доставки. Дату доставки устанавливает Подрядчик.

  9. В случае осуществления доставки Товара в другое время, чем предусмотрено в п.6.8 настоящего Договора, Заказчик дополнительно оплачивает 1 000,00 (одну тысячу) гривен. Возможность доставки Товара в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, согласуется Сторонами дополнительно.

  10. Каждый срыв доставки дополнительно оплачивается Заказчиком в сумме 700 (семьсот) гривен и следующие сроки доставки назначает Подрядчик.

  11. Заказчик обязан принять товар в течение 10 календарных дней с момента уведомления о возможности доставки, которое может быть выполнено устно (с помощью звонка на контактный номер телефона, указанный в Счете на оплату) или письменно (по электронной почте, Viber). В случае отказа от принятия товара в сроки, указанные в данном пункте, Заказчик оплачивает стоимость доставки в размере 1000 (одной тысячи) гривен, а также стоимость хранения в размере 100,00 (сто) гривен за каждый день хранения, начиная с 11 (одиннадцатого) дня после получения сообщения о возможности доставки на каждый товар, кроме подушек, пуфов и прочих аксессуаров.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

  1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по Публичному договору Заказчик и Подрядчик несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины.

  2. В случае нарушения сроков осуществления платежей, предусмотренных Публичным договором, Заказчик обязуется выплатить Подрядчику пеню в размере 0,05 (ноль целых пяти сотых) % от стоимости Товара за каждый день просрочки исполнения обязательств.

  3. Сумма убытков (как материальных, так и неимущественных), которые могут быть выплачены Заказчику в связи с невыполнением Заказа или его ненадлежащим выполнением, иными нарушениями прав Заказчика в соответствии со ст. 22 Гражданского кодекса Украины ограничена 1 % от стоимости приобретенного Товара.

  4. В случае досрочного прекращения Публичного договора по инициативе Подрядчика при условии соблюдения Заказчиком всех условий данного Договора, до момента доставки Товара Заказчику Подрядчик обязуется вернуть Заказчику 100 (сто) % предварительной оплаты за Товар в случае покупки готового товара и суммы за вычетом 20% полной стоимости Товара, приобретенного под заказ. 

  5. Выплата пени или штрафа не освобождает Стороны от исполнения обязательств по Договору.

  6. Подрядчик не несет ответственности за:

    1. Незначительное изменение внешнего вида Товара.

    2. Изменение внешнего вида Товара, связанное с изменением вида деталей поставщиками Подрядчика.

    3. Незначительное несоответствие цвета Товара ожиданиям Заказчика, вызванное особенностями цветопередачи отдельных моделей мониторов, или особенностями освещения в помещениях.

    4. Задержку и перебои в исполнении Заказа, если такие задержка и перебои не содержат вины Подрядчика.

    5. Противоправные действия Заказчика.

    6. Передачу Заказчиком своих персональных данных третьим лицам.

    7. Качество Товара в своих гарантийных обязательствах при использовании Заказчиком Товара ненадлежащим образом.

  7. В случае нарушения Заказчиком сроков принятия Товара, предусмотренных в п. 5.4., Заказчик, начиная с одиннадцатого календарного дня после получения уведомления дополнительно к цене Товара платит Подрядчику денежные средства из расчета 100 гривен за каждый день просрочки исполнения обязательства, а также дополнительную стоимость доставки в размере 1000,00 (одна тысяча) гривен для территорий, указанных в п. 6.2.

  8. Если в течение 3-х (трех) рабочих дней с даты Акцепта, Заказчиком будет изменена фактура или цвет ткани, изменена модель Товара или будут внесены другие изменения в Товар Заказчиком дополнительно оплачивается фиксированная сумма в размере 1000 (одна тысяча) гривен. Начиная с 4-го рабочего дня с даты акцепта настоящего Договора внесение изменений в заказ невозможно.

  9. Возвращение складских Товаров возможно в течение 14 календарных дней с даты получения Товара при условии полной сохранности товарного вида. Стоимость дополнительных расходов Заказчику не возвращается. Стоимость обратной доставки (от Заказчика к Подрядчику) оплачивается Заказчиком дополнительно и составляет в пределах города 1000 (одна тысяча) гривен. Обратная доставка из-за черты города тарифицируются дополнительно.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

  1. Договор набирает законную силу с момента его акцептирования Заказчиком и действует до момента полного выполнения обязательств Сторон.

  2. Договор может быть прекращен:

    1. По согласию сторон.

    2. В случае отмены Заказа.

    3. По решению суда.

    4. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, которые делают исполнение обязательств невозможным (форс-мажор); форс-мажорные обстоятельства определяются в соответствии с законодательством.

9. ГАРАНТИЯ

  1. Гарантийные обязательства подрядчика соответствуют законодательству Украины и возникают с момент передачи Товара.

  2. Срок предоставления гарантии составляет 18 месяцев, но может отличаться в большую сторону в зависимости от товара. Заказчик уведомляется о сроке гарантии в момент передачи товара либо до этого момента – по запросу Заказчика.

  3. В случае выявления Заказчиком недостатков Товара на протяжении гарантийного срока, при условии ответственного и целевого использования Товара Заказчиком, он имеет право на:

    1. Пропорциональное уменьшение цены Товара (возврат Подрядчиком части цены);

    2. Бесплатное устранение недостатков Подрядчиком либо третьими лицами по поручению Подрядчика в разумный срок;

    3. На возмещение затрат по самостоятельному устранению недостатков Товара – если такое самостоятельное устранение было согласовано с Подрядчиком.

  4. Не согласованное с Подрядчиком самостоятельное устранение недостатков Товара Заказчиком освобождает Подрядчика от гарантийных обязательств.

  5. В случае выявления Заказчиком существенных недостатков Товара на протяжении гарантийного срока, при условии ответственного и целевого использования Товара Заказчиком, он имеет право на:

    1. Расторжение договора, возврат Товара и уплаченной за него стоимости;

    2. Требования замены Товара на аналогичный.

  6. По обнаружению недостатков Товара Заказчик сообщает об этом подрядчику в течение двух следующих рабочих дней.

  7. При наличии технической возможности устранение недостатков производится по местонахождению товара, при отсутствии – доставка Товара к помещению Подрядчика производится в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Указанные процедуры могут проходит как в течение, так и по истечению гарантийного срока.

  8. Рассмотрение претензий Заказчика происходит в строгом соответствии со ст. ст. 7, 8 Законом Украины «О защите прав потребителей» и Порядком ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 11.04.2002 года № 506.

 

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Все споры, которые возникли в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением условий Публичного договора разрешаются путем проведения переговоров.

  2. Споры, которые не удалось урегулировать путем проведения переговоров, подлежат рассмотрению в судебном порядке согласно с действующим законодательством Украины.

  3. Недействительность отдельных положений Публичного договора не предусматривает недействительность Публичного договора в целом.

  4. Заказчик подтверждает, что с момента оформления Заказа, он уведомлен о включении добровольно предоставленных Подрядчику собственных персональных данных в базу персональных данных Подрядчика.

  5. Заказчик позволяет Подрядчику осуществлять все действия, которые в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» считаются обработкой персональных данных Заказчика, согласно со сформулированными целями их обработки, которыми является обеспечение реализации хозяйственных, гражданско-правовых, налоговых отношений и отношений в сфере, предусмотренной учредительными документами, бухгалтерского учета, отношений в сфере управления человеческими ресурсами и осуществления с такими данными операционной деятельности, которая позволяет закрепить лицо за определенным объектом в сфере ее деятельности согласно Гражданскому кодексу Украины, Хозяйственному кодексу Украины, Налоговому кодексу Украины, Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

  6. Заказчик подтверждает, что с момента оформления Заказа, он ознакомлен с правами, которые предусмотрены Законом Украины «О защите персональных данных».

  7. Заказчик разрешает доступ к персональным данным, которые включены в базу персональных данных Подрядчика третьим лицам в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством Украины, и не требует уведомления о передаче (распространении) персональных данных, которые включены в базу персональных данных, если такая передача (распространение) осуществляется исключительно с целью, предусмотренной этим Договором.

pixelpixel