История мягкой мебели – стиль минимализм
18 января 2013

История мягкой мебели – стиль минимализм

Всем известно, что одним из инструментов перемен и модернизаций нашего пространства является ремонт. Главная цель современного ремонта – придание нашей обители законченного и гармоничного вида, который непременно будет приводить в восторг и радовать. Поэтому дать правильный ответ на вопрос «где купить диван» — это уже половина будущего успешного ремонта. Мы стремимся к комфорту, уюту, а обеспечит нам их современный дизайн и стиль.

Энциклопедические источники осведомляют нас о том, что минимализм – это стиль в дизайне, для которого характерна предельная лаконичность оформления и геометрия фигур (прямоугольник, круг, прямые линии), простота и точность. Минимализм часто использует природные материалы правильных геометрических форм нейтральных цветов. Мягкая мебель так же предельно проста и функциональна. Фунциональность не только не прячется, но специально выставляется напоказ. Характерными признаками минимализма являются минимальное количество используемых цветов. Неброские ткани, выполненные в черном, белом, сером или кремовом цвете, придают мебели суровые черты и сдержанную скромность.

Под стиль дизайна мы пытаемся максимально вписать и диван в наш интерьер. Далеко за решением задач ходить нет необходимости. Как раз стиль «минимализм» и обыгрывают некоторые диваны нынешнего сезона от интернет-магазина мягкой мебели Pufetto: стильность, практичность, выдержанность и строгость линий, лаконичность и точность предлагаемых диванов.

Ярким примером функциональности и практичности в мягкой мебели является двухместный диван Bella от Pufetto. Особенно уместным будет именно такой выбор, если вы хотите купить диван раскладной – диван Bella c легкостью превращается еще и в кровать.

Трехместный диван Bella
Трехместный диван Bella

Для лаконичных интерьеров также отлично подойдут стильные, современные и очень удобные угловые диваны – Ornello, Bella или Massimo.

Угловой диван Ornello
Угловой диван Ornello

Не уступают в своей точности и кресла от Pufetto линии Bella и Amadeo. Линия мебели Amadeo – это, в первую очередь, красота, комфорт и аккуратный дизайн, который без изысков позволяет играться даже с самыми яркими цветами. И таких решений для стиля «минимализм» в интернет-магазине Pufetto множество. Наведённые примеры составляют только незначительную толику предлагаемого ассортимента.

Если раньше все полагались на мнение дизайнеров при оформлении интерьера, то сейчас принято дополнять свое жилище и рабочее пространство собственными уникальными идеями. Экспериментируйте со стилями ремонта и выбором мебели. Подчеркните свой изысканный вкус, выступая в роли автора сокровенных перемен и действуя в такт этого ремонта. Проявляйте неординарность и креативность. Вносите яркие краски, мотивы в свою жизнь и свои любимые обители. Прокладывайте пути к новым иным переменам…

pixelpixel