preloader

История мебели. Хай-Тек

02.11.2012




Дабы не показаться занудами, мы, в нашей традиционной рубрике «История мебели», будем обходить хронологическую последовательность появления стилей. Скорее мы будем вырывать из истории мебели только самые интересные и лакомые кусочки. Сегодня речь пойдет о таком близком современному человеку стиле, как хай-тек.

Хай-тек, как вы можете догадаться, с английского можно перевести как «высокие технологии». Следовательно, дизайнеры, работающие в данном стиле, предпочитают своеобразное заигрывание с будущим – прямые линии, правильные формы; использование в качестве материалов стекла и пластика, широкое использование серебристых оттенков. Плюс ко всему, с особым трепетом стоит относиться к прагматичному расчету свободного пространства – свободная, „легкая“, незахламленная комната особенно вписывается в понятие „хай-тек“.

Диван в стиле хай-тек
Диван в стиле хай-тек

Один маневр, к которому часто прибегают дизайнеры интерьеров, разрабатывая очередной проект в стиле «хай-тек» — это использование одного-двух ярких элементов, которые будут контрастировать с общим „металлическим“ настроением комнаты. Так, именно мягкая мебель зачастую выбирается в противовес общему доминирующему цвету.

Как нам кажется, наш яркий и теплый Stefano мог бы послужить отличным контрастом к прохладному оформлении квартиры в стиле «хай-тек».

Бежевый диван Стефано





Получите гарантированную скидку на диванПолучите гарантированную скидку на диван Оставьте телефон - мы вам перезвоним в удобное времяОставьте телефон - мы вам перезвоним в удобное время Закажите бесплатные образцы тканейЗакажите бесплатные образцы тканей