preloader

Механизм трансформации как основа практичности диванов

25.12.2015




При выборе дивана, способного переоборудоваться в спальное ложе, один из наиболее часто возникающих у покупателей вопросов касается механизма его трансформации. И сегодня мы, с целью помочь выбрать раскладной диван, решили рассказать Вам о самых распространённых устройствах раскладки этих представителей мебельного «семейства».

«Еврокнижка». Данный механизм трансформации можно назвать лидером популярности среди всех устройств раскладки, присутствующих в современных диванах. Для приведения представителя мебели, оснащённого ним, в разложенное положение достаточно убрать подушки, выдвинуть вперёд часть, используемую в качестве сидения, а на её место опустить спинку. Сей процесс достаточно прост и не требует затрат, как в плане времени, так и по части физических усилий. Из главных преимуществ «еврокнижки» можно выделить: надёжность, большой срок службы, простоту, наличие места, куда можно складывать постельные принадлежности, ровную поверхность для сна. Диваны, оснащённые таким устройством раскладки, пригодны для ежедневного использования в роли спального ложа.

«Пантограф» - механизм трансформации похожий  на «еврокнижку». Но его главное его отличие состоит в том, что сидение при раскладке дивана не выдвигается за счёт специальных роликов, а приподнимается и движением на себя выносится вперёд. Визуально это похоже на своего рода шаг, из-за чего иногда «пантограф» еще называют «шагающим механизмом». Благодаря этому, сводится на нет главный минус «еврокнижек» - следы на полу, образующиеся при выдвигании нижней части. Пантограф также пригоден для ежедневной трансформации, и обладает теми же плюсами, что и «еврокнижка», при этом процесс раскладки дивана, оборудованного ним, очень прост.

«Дельфин» - это еще один довольно популярный механизм трансформации, используемый в основном в диванах углового типа. Его принцип работы состоит в следующем: из нижней части, предназначенной для сидения, выдвигается специальный блок, из которого затем при помощи петель вынимается внутренняя часть – подушка и занимая по высоте один уровень с остальной поверхностью дивана, как бы дополняет её. Из плюсов данного механизма стоит отметить: простоту использования, внушительные габариты спального места, большой ресурс, надёжность. Диван дельфин подойдёт как для просторного, так и малогабаритного помещения.

Какому механизму раскладки Вы отдадите предпочтение - это Ваш выбор, но главное помните, что именно этот критерий во многом определяет надёжность дивана, срок его эксплуатации, и периодичность его применения в роли спального места.






Получите гарантированную скидку на диванПолучите гарантированную скидку на диван Оставьте телефон - мы вам перезвоним в удобное времяОставьте телефон - мы вам перезвоним в удобное время Закажите бесплатные образцы тканейЗакажите бесплатные образцы тканей