Как выбрать диван по наполнителю?
29 декабря 2015

Как выбрать диван по наполнителю?

В последнее время в качестве наполнителей мягкой мебели всё чаще и чаще применяются различные синтетические материалы. В этой связи мы решили рассказать о нескольких из них, дабы Вам было проще определиться в будущем с выбором конкретной модели дивана. Итак, начнём.

Синтепон – объёмный нетканый материал, для изготовления которого используются полиэфирные волокна. Он отличается лёгкостью, считается достаточно простым и относительно дешёвым в производстве, благодаря чему, имеет доступную цену. Используется, как правило, в представителях мебели более дешёвого ценового сегмента.  Выделяется упругостью, экологичностью, отсутствием свойств, вызывающих появление аллергии и безвредностью. К тому же он не впитывает влагу и препятствует появлению грибковой инфекции.

Холофайбер – представитель самых последних типов наполнителей мягкой мебели. По сути, является «близким родственником» синтепона, но при этом отличается от него микроструктурой. Его волокна выполнены в виде спиралей. Благодаря этому холофайберу присущи такие свойства как: способность легко восстанавливать свою форму и высокая устойчивость к износу. Его можно отнести к лидерам по части гигиеничности. Он отлично подстраивается под анатомию тела человека и обеспечивает оптимальный ортопедический эффект. Имеет завидные показатели влагоустойчивости, экологичности и антиаллергенности. Служит достаточно долго, не накапливая пыли и не впитывая запахов. Диваны со склада, в которых в качестве наполнителя применяется холофайбер идеальны  в плане комфорта, однако имеют более высокую цену.

Искусственный пух – ещё один достаточно известный материал, применяемый в производстве мягкой мебели. Он упруг, не теряет  форму даже по прошествии довольно продолжительного периода времени и легко принимает свой первоначальный вид после физического воздействия. Он лёгок и мягок, хорошо себя показывает в плане экологичности и гипоаллергенности. Не боится химической чистки и стирки, и к тому же не склонен к скатыванию и впитыванию запахов.

Пенополиуретан – материал, которому смело можно отдать первое место, среди всех современных наполнителей мягкой мебели. Он способен отлично подстроится под анатомические «изгибы» человеческого тела. Поэтому его областью применения нередко становятся ортопедические диваны. Он обладает «серьёзными» показателями упругости и прочности. Является одним из фаворитов по части сохранения формы, долговечности и экологической чистоты. Пенополиуретан не боится плесени, насекомых, и устойчив к чистящим химвеществам. Он действительно способен «открыть газа» на истинные понятия об удобстве.

Какая мебель, и с каким наполнением приглянется Вам – это уже зависит от Ваших предпочтений и финансовых возможностей, но всё же используйте нашу подсказку, и помните, что от выбранного наполнения дивана будет зависеть Ваш комфорт.

pixelpixel