Правила выбора дивана или как правильно выбрать диван

Правила выбора дивана или как правильно выбрать диван

13.03.2013

Казалось бы, что может быть проще выбора дивана? Но везде есть нюансы. Давайте в этом разберёмся. Чтобы приступить к выбору дивана, нужно выделить несколько важных аспектов:

  • Насколько будет комфортно сидеть и лежать на новом диване?
  • Насколько должен быть прочным новый диван?
  • Насколько удобно будет отдыхать на новом диване длительное время?

Комфорт первых ощущений

Диваны и кресла нужно тщательно проверить. Присядьте на диван, как будто он уже ваш. Почувствуйте его мягкость, его форму и фактуру. В качественный диван нельзя сесть резко «провалившись», он должен „облегать“ вашу фигуру, постепенно её принимая и исключая давление на тело пружинами или другими техническими деталями. Мягкость дивана классически разделяется на три группы: мягкие, средней плотности и жёсткие. Существует огромное количество разных коллекций, которые предназначены для разных целей. Существуют диваны для отдыха, для удобного нахождения сидя, диваны и кушетки для ожидания и другие. Нужно определиться с назначением будущего дивана и смело их проверить.

Прочность дивана

Качество дивана легко проверить визуально. Посмотрите, чтобы диван не «проседал» посередине, только если это не предусмотрено дизайном. Проведите „сдобную“ проверку: нажмите на диван рукой – он должен постепенно прогнуться, затем уберите руку – диван должен вернуться в своё первоначальное положение без замятий и довольно быстро. Также плохим тоном считаются торчащие скобы креплений на спинке и днище – они должны быть скрыты. Все швы и стыки должны быть чёткими, не кривыми, без оборванных ниток. Проверьте симметричные элементы.

Обращайте внимание на эти детали и тогда купить диван для вас будет абсолютно простой процедурой!