12 простых идей по обновлению квартиры к весне
26 февраля 2018

12 простых идей по обновлению квартиры к весне

Весной все как-то острее и ярче - восприятие людей, эмоции, краски и чувства. Часто даже не очень понятно, чего конкретно хочется - но душа ощущает смутный позыв к обновлению, росту и теплу. Что же, потратить выходные, чтобы всей семьей сделать квартиру чуть другой - красивее и уютнее - по силам даже очень занятым людям.

Делимся простыми идеями - да, небо за окном пока может оставаться серым, но предчувствие весны уже чувствуется в дуновении ветра, в голосах птиц и в робких первых лучах солнца, которые негромко, но уверенно говорят: “Весна идет, весне дорогу”. Ускорим же ее появление хотя бы в своем доме.

Уборка

Да-да, только не обычная получасовая пробежка с пылесосом, а полноценная генеральная уборка - с выхлапыванием или стиркой текстиля, выбрасыванием старых вещей и расчищением пространства - даже если поначалу ваше семейство вопримет вашу сногсшибательную идею без энтузиазма, по дороге на них точно подействует правильный фэн-шуй, и все помогут.

Можно включить фоном веселую любимую музыку - и петь хором. Окна обязательно нужно вымыть с обеих сторон, а плафоны и абажуры тщательно очистить сразу после того, как закончите с чисткой мягкой мебели - заодно, возможно, обнаружите фронт для работы на следующие выходные после чтения нижеследующих советов.

Шторы

Весной самое время заменить тяжелые плотные зимние шторы - пускай и очень любимые - на легкие и воздушные. Дайте воздуху, свету и хорошему настроению войти в комнату.

Текстиль

Поменяли шторы и стало светлее? И отчетливо стало видно и понятно, что из текстиля требует замены или обновления. Даже если ваш диван в прекрасном состоянии (вы же выбрали качественный диван, правда?) ему никак не помешает обзавестись парой новых ярких подушек, которые оживят комнату и заставят сердце биться радостнее. То же самое касается накидок на стулья, покрывал и другого текстиля, который используется в комнате. Выберите чистые яркие оттенки.

Абажуры и светильники

Посмотрите - возможно, стоит обновить пару плафонов или абажуров, их можно либо заменить на новые - другой формы или нового цвета, а можно перекрасить под настроение старые, если материалы и ваши художественные способности допускают подобное творчество. Возможно, сама схема освещения в комнате может быть пересмотрена - попробуйте несколько вариантов, ведь вы ничего не теряете в любом случае, вдруг обнаружите новый нетривиальный вариант?

Белый цвет

Звучит несколько парадоксально после зимы, но это именно так - белый, особенно в сочетании с яркими или пастельным цветами, сделает восприятие помещения другим, а сама комната станет наряднее и легче. Покрасьте в этот цвет потолок или одну-другую стену - и вы сразу увидите, что комната “задышала” и ожила.

Пастельный цвет

А эту гамму нежных весенних оттенков - теплых, по большей части, конечно - стоит рассмотреть для ковров или крупных поверхностей. В сочетании с новым белым даже одна из стен в обновленном виде придадут комнате совершенно другой вид - и это не потребует каких-то особых финансовых или временных затрат.

Яркие акценты

Любая мелкая пластика - от напольной скульптуры до посуды - может быть заменена на яркую и жизнерадостную. Таким простым действием, как выставление на стол ярких стаканов можно улучшить настроение всей семье - да и пища будет казаться вкуснее, если положить ее в новые яркие тарелки.

Пуфы тоже могут быть заменены на более яркие - главное, смотреть, чтобы они вписывались в уже имеющийся мебельный ансамбль комнаты. Цвет совершенно не обязательно должен повторять оттенок обивки диванов и кресел, но будет лучше, если он окажется гармоничным по отношению к “старожилам”. В Pufetto вы можете выбрать новый стильный пуф, который как нельзя лучше впишется в вашу квартиру. 

Живая зелень

Очень простой и здоровый способ впустить в дом природу - занести несколько живых цветов. Это сделает пространство романтичнее, легче и чище - причем во всех смыслах. Мы уже писали в одной из наших статей ранее, ссылка - здесь

Флоральные принты

Если до живых растений руки не доходят, а цветения и радости все же хочется, можно использовать принты с изображением цветов - это могут быть постеры или картины, цветочный рисунок можно выбрать для текстиля или диванных подушек.

Бабочки и птицы

Декор одной из стен бумажными бабочками - отличное, простое и легкое решение для обновления дома к весне. Их можно аккуратно наклеить или нарисовать на ту из стен, которую вы сделали белой или пастельной из рекомендаций выше.

Постеры и картины

Их вообще лучше менять время от времени. Сюжет может любым, при условии, что он романтичный и нежный - весной нужно верить в будущее и в себя, в чувства и в людей. И все обязательно будет хорошо - мы узнавали.

Шкафы и комоды

Их можно обновить несколькими способами - просто вымыть с моющим средством, покрыть сверху цветным лаком или краской, наклеить интересные картинки, искусственно состарить, поставить на них новые декоративные композиции или украшения - например, в виде морских канатов или сетей, или выбрать тот стиль, который будет сочетаться с основным, принятым в вашем доме.

Балкон или лоджия

Ну и пусть пока еще несколько прохладно - вполне можно начать разбирать балкон, чтобы устроить себе место для чаепитий на свежем воздухе - или романтических посиделок под весенними звездами с бокалом вина.

ViberMailFacebookViberХ
Напишите нам, мы онлайн
pixelpixel