Pufetto
Pufetto
Каталог товаров
0 800 330 532 все звонки бесплатны
ru ua Личный кабинет Список желаний 0 Корзина товаров0
06 сентября 2021

Как выбрать корпусную мебель: основные критерии выбора

Модульная мебель

Оформляя гостиную, спальню, кухню или другую комнату, требуется подобрать не только мягкую, но и корпусную мебель. Это отдельно стоящие изделия без мягких частей, с прочным корпусом, из-за которого они получили название. Если элементы изготовлена в одном стиле, из похожего (или идентичного) материала, их объединяют в один комплект, который называется модульной мебелью.

Корпусная и встроенная мебель: в чем разница?

Конструктор, с помощью которого создают стильную современную обстановку в помещении, — вот что такое корпусная мебель. Обычно она состоит из нескольких модулей, которые можно подбирать и компоновать удобным способом. Каждый из модулей — мебель отдельного типа, например, комод, шкаф или полка. В отличие от встроенной мебели, их можно устанавливать в помещении произвольно.

Встроенная мебель занимает специальные ниши, как правило, заполняет пространство от пола до потолка. Для нее пространство подготавливают специально, и в будущем перестановка встроенной мебели напрямую сопряжена с ремонтными работами. К тому же, встроенная мебель чаще всего представлена шкафами, в то время как выбор корпусной мебели намного шире.

Встроенная и корпусная мебель пришла на замену популярным ранее стенкам. Они были похожи на встроенную мебель, занимая значительное пространство практически во всю высоту комнаты. На современную корпусную мебель стенки походили функциональностью — они выполняли функции тумб, комодов и шкафов различных типов.

Разновидности корпусной мебели

Разновидности корпусной мебели

Чаще всего современная корпусная мебель выпускается модулями, гарнитурами или на заказ. Модули включают несколько типов изделий сходного дизайна, которыми можно укомплектовать практически любую комнату. Для конкретных помещений, например, гостиных и прихожих, из модулей подбираются гарнитуры — заранее продуманные наборы мебели, которые лучше всего подходят для комнат этого типа.

Модули и гарнитуры обладают одними и теми же преимуществами. Они производятся серийно, поэтому отличаются доступной стоимостью, универсальными размерами и проверенной конструкцией. Корпусная мебель на заказ разрабатывается и производится индивидуально. С ее помощью помещение можно сделать индивидуальным, но ее производство требует больше времени и вложения средств. Поэтому оптимальными вариантами считаются гарнитуры и модули, в которые обычно входят:

  • шкафы;
  • тумбы;
  • комоды;
  • прихожие;
  • стеллажи.
Шкаф arino

Шкафы

Наиболее распространенный вид корпусной мебели — шкафы, которые выпускаются в разных формах и размерах, отличаются количеством ниш, ящиков и дверец. Изделия такого типа объединяет назначение — они созданы для хранения вещей (например, одежды, бытовой химии и техники, материалов для хобби).

По конструкции шкафы делят на два типа — распашные и купе. В распашных шкафах дверцы открываются наружу, а в купе — отъезжают в сторону. Отличие в том, что перед распашными моделями оставляют место для открывания дверец, а на расположенных рядом стенах ставят ограничители, чтобы не повредить обои или другое покрытие. Шкафы-купе нельзя открыть полностью — одна секция будет оставаться закрытой.

Тумба прикроватная Rollini

Тумбы

Тумбы — низкая мебель со встроенными нишами или ящиками. Они используются для расположения техники, ламп или вещей, которые требуется держать под рукой. В наборах корпусной мебели тумбы делятся на два типа:

Тумбочки, которые ставятся рядом с кроватью, обычно используют для хранения украшений, косметики, предметов для ухода за собой. Иногда на них ставят лампы и ночники, кладут книги и гаджеты. Такую мебель отличает квадратный формат столешницы и относительно небольшие размеры, наличие как минимум одного выдвижного ящика или ниши.

ТВ-тумбы рассчитаны на установку телевизоров, музыкальных центров, проигрывателей и другой медиа-техники. Они длинные, чтобы современные ТВ-панели располагались на них устойчиво. В тумбах под медиа присутствуют отделения для хранения пультов управления и других необходимых устройств (например, кабелей, адаптеров, съемных накопителей).

Комод Merini

Комоды

Комоды — компактная альтернатива шкафов. В них хранят одежду, которую можно складывать, постельное белье и мелочи, в том числе косметику и аксессуары. Это изделия небольшой высоты, у которых предусмотрена столешница — ее используют как дополнительную полку. Над комодом можно повесить зеркало, чтобы использовать пространство рационально, или картину, чтобы освежить интерьер. На некоторых комодах предусмотрены пеленальные столики — такие модели предназначены для детских.

Прихожая Arino

Прихожие

Прихожие совмещают шкафы и наружные вешалки для одежды, зеркала, полочки для головных уборов, аксессуаров, обуви. В некоторых моделях присутствуют тумбы, на которые удобно ставить сумки или класть гаджеты, а внутри можно хранить тапочки и средства по уходу за обувью. Прихожие одновременно компактные и вместительные, в некоторых моделях можно хранить бытовую технику и инструменты.

Стеллаж Arino

Стеллажи

Фотографии, памятные вещицы, книги и другую печатную продукцию хранят на стеллажах. Шкафы с открытыми полками выпускают разных размеров — от компактных навесных моделей до высоких изделий до потолка. Полки могут быть открытыми, но также встречаются консоли, у которых часть полок превращена в закрытые ящики.

На что обратить внимание, выбирая корпусную мебель?

Чтобы выбрать подходящую мебель, нужно тщательно продумать ее размер, стиль, цвет и расположение в комнате. Также важно оценить материалы, простоту ухода и условия эксплуатации. Некоторые материалы отлично переносят воздействие влаги, другие почти сразу деформируются, меняя форму изделия и ухудшая его внешний вид. Воздействие солнечного света, перепады температур, даже сильное воздействие запахов способны быстро привести в негодность «неподходящие» материалы.

Материал изготовления

Любая мебель корпусная производится как минимум из двух материалов. Даже если корпус и фасад выполнен, например, из ДСП, фурнитура качественного изделия будет металлической. Выбирая материалы, важно учитывать особенности всех элементов изделия.

Корпус

Как следует из названия, корпус — основная часть корпусной мебели. Он обеспечивает прочность конструкции, устойчивость, сохранение первоначальной формы и функционала. Три основных материала для изготовления мебельных корпусов — натуральное дерево, МДФ и ДСП.

Дерево отличается самой высокой долговечностью и прочностью, привлекательной натуральной текстурой. Этот материал обойдется дороже ДСП и МДФ, также мебель из натуральной древесины будет тяжелее. МДФ отличается устойчивостью к влаге и позволяет производить легкие и относительно недорогие изделия с элементами изогнутой формы. ДСП — бюджетный, но прочный и простой в обработке материал, устойчивый к физическому воздействию.

Фасады

Как и корпуса, мебельные фасады изготавливают из древесины, МДФ и ламинированного ДСП. Кроме того, для производства прозрачных дверец и зеркал используется стекло. Прозрачные стеклянные дверцы позволяют одновременно выставить красивые вещи, защитить их от пыли и запахов. Закрытые стеклом полочки реже нуждаются в уборке, чем открытые, поэтому их чаще всего размещают в гостиных.

Фурнитура

Мебельная фурнитура подвергается воздействию ежедневно. Петли с ручками помогают мягко открывать и закрывать двери. При этом декоративный внешний слой на ручках не должен стираться, легко царапаться или быстро пачкаться от частых прикосновений. Хорошие петли не требуют смазывания или подтягивания долгое время, вне зависимости от того, как часто пользуются дверцами.

Для производства мебельной фурнитуры используется два типа материалов — металл и пластик. Металлическая фурнитура надежнее сохраняет красивое покрытие и выполняет свои функции. Пластик обходится дешевле, также он приятнее на ощупь, но срок его службы и прочность меньше, чем у металла.

Еще один вид фурнитуры — мебельный профиль, который выполняет защитную, опорную или декоративную функцию. Из разных видов профиля изготавливают внутренний каркас мебели (для этого используется металлический профиль), для защиты бортов и соединения частей мебели используются накладки и планки.

Производитель

Корпусная мебель, например, гарнитур для комнаты, может обойтись в значительную сумму. Ее хочется потратить сразу на качественный продукт, а не менять через пару лет из-за несоответствия качеству или ухудшения внешних свойств. Поэтому заказывать мебель лучше у проверенных производителей и брендов.


Корпусная мебель в гостинной

Какую корпусную мебель подобрать для гостиной

Набор корпусной мебели в гостиную обычно включает тумбу под медиа, один или несколько стеллажей, комод или шкаф. Эти элементы может заменить корпусная стенка — аналог обычной стенки, но выполненный в современном дизайне. Для гостиной обычно выбирают самую красивую и представительную мебель

Корпусная мебель для кухни

Какая корпусная мебель подойдет для кухни

Выбирая корпусную мебель для кухни, важно предусмотреть воздействие влаги и запахов на материалы. Как правило, на кухню выбирают изделия из МДФ или дерева, хорошо защищают ее нержавеющими профилями. Из корпусной мебели на кухне используются стеллажи, остекленные распашные шкафы и полки.

Корпусная мебель для спальни

Какие модели корпусной мебели будут оптимальны в спальне

Заказывая корпусную мебель для спальни, необходимо предусмотреть место хранения для одежды, постельных принадлежностей, личных вещей. Гардероб хранится в шкафах, расположенных в спальне. Если одного шкафа мало, комплект дополняют комодом. Прикроватные тумбы — тоже классика в интерьере спален.

Корпусная мебель в Киеве и по Украине доступна в Pufetto. Интернет-магазин предлагает покупателям надежность продукции, приятные цены и бесплатную доставку в ряде городов. Оценить качество изделий можно заранее, посетив шоу-рум магазина. Если шоу-рума нет поблизости, можно воспользоваться подробным каталогом на сайте и узнать информацию онлайн или по телефону у консультантов магазина.

Создайте красивый и современный интерьер с качественной продукцией Pufetto — воспользуйтесь скидками и акциями на корпусную мебель!

Поделиться:

#корпусная мебель   #шкафы   #комоды   #тумбы   #прихожие





Оставить отзыв




<< Предыдущая статья
Комфорт при компактности: почему нужно купить маленький диван
Следующая статья >>
Комоды для спальни