Pufetto
Pufetto
Каталог товаров
0 800 330 532 все звонки бесплатны
ru ua Личный кабинет Список желаний 0 Корзина товаров0
07 сентября 2021

Комоды для спальни

Модульная мебель

Спальня — комната, где царит уют, в которой хочется расслабиться и чувствовать себя комфортно. Обстановка в спальне должна располагать к спокойному отдыху. Поэтому для нее рекомендуется выбирать элегантную мебель, выполненную из натуральных материалов в приятных расцветках. Зачем нужен комод в спальню, на что обратить внимание при выборе? Интернет-магазин Рufetto готов поделиться опытом.

Варианты комодов для спальни

Современный комод в спальню — «наследник» большого сундука, в которых хранились одежда, украшения и постельное белье. За десятки лет сундуки преобразились: конструкция стала изящной и компактной, а выдвижные ящики дали возможность быстро находить нужную вещь, не перекладывая и не вынимая содержимое.

Какие бывают виды комодов для спальни:

  1. Классический. Привычная модель в виде прямоугольника с несколькими ящиками — от 2 до 10-15, выполняется в широком диапазоне размеров. Невысокие узкие разновидности не очень вместительны, однако способны заменить журнальный столик или тумбу под ТВ. В широких и глубоких комодах можно хранить постельное белье, одежду, косметику, материалы для рукоделия.

  2. Купе. Модель напоминает классические, но отличается комплектацией. Кроме ящиков, она оснащена закрывающимися дверцами, за которыми располагаются просторные ниши и полки.

  3. Комод с зеркалом. Может с успехом заменить туалетный столик. В этом случае верхний ящик отводится под косметику и средства ухода за собой.

  4. Комод с надстройкой. Дополняется сверху открытыми или закрытыми полками.

Мебель для хранения чаще встречается в стационарном варианте. Однако встречаются и такие варианты, как мобильные на колесиках или навесные, крепящиеся на стену. Как правило, нестандартные комоды отличаются небольшими габаритами.

Формы и размеры комодов

Представленные в каталоге Пуфетто комоды отличаются большим выбором форм. Комод может быть:

  1. Широкий (90-140 см). Такая конструкция занимают много места, потому используется преимущественно в просторных спальнях.  

  2. Узкий (40-80 см). Узкие комоды часто бывают высоким, напоминают небольшие шкафы. Они комплектуются одинаковыми или разными по размеру ящиками. Подходят для небольших спален, позволяют компактно хранить и быстро находить постельное и нижнее белье, косметику.

  3. Длинный. Универсальная модель, подходящая для любой комнаты. Предоставляет много мест для хранения. На большой столешнице размещаются фотографии, цветы, коробки с рукоделием, светильники, декоративные мелочи.

  4. Угловой. Практичная форма, позволяющая использовать свободную площадь помещения с максимальной пользой. Верх такого комода можно использовать как стол, туалетный столик, место для предметов интерьера. 

  5. Радиусный. Комод с закругленными фасадами хорошо зонирует помещение, выполняет эстетические и практические задачи. Кроме того, он позволяет избежать травм, что важно, если в семье есть дети.

Размер комода зависит от размеров комнаты и ваших потребностей. Если требуется много места для хранения, стоит выбирать максимально простую и вместительную мебель. Комоды необычных форм выполняют скорее декоративную функцию.

Перед тем как выбрать мебель для хранения, измерьте, сколько свободного места в спальне можно отвести для нее. Точно знать ширину важно, если комод будет располагаться в нише или между другими предметами меблировки.

Глубина важна, чтобы определить вместительность мебели и расстояние от нее до других предметов (учтите, что ящики будут выдвигаться, а дверцы — открываться). Этот параметр обычно составляет от 30 до 60-70 см.

Средняя высота комода составляет 100-120 см, высокие модели достигают 160 см, а низкие, способные заменить прикроватные тумбы, — 60-90 см (вровень со спальным местом кровати).

Материалы изготовления комодов

Современные комоды в спальню могут изготавливаться практически из любых материалов. Главное — надежность и долговечность всех составляющих.

Натуральная древесина

Массив натурального дерева — один из самых дорогих материалов, но высокая стоимость окупается долговечностью и экологичностью. Мебель может выполняться из мягких (береза, сосна) или твердых пород древесины (дуб, бук, ясень). Комоды из дерева обладают красивой текстурой, приятным натуральным цветом, поэтому их чаще не красят, а просто покрывают лаком (прозрачным или оттеночным).

Ротанг

Экзотический материал ротанг представляет собой высушенные стебли тропического растения. Ротанг бывает натуральным или искусственным. Натуральный материал прочный, легкий, эластичный, отличается красивым теплым цветом, не выцветает от солнечных лучей. Искусственный ротанг по прочности превосходит природный: не пересыхает, не растрескивается, на нем не появляются царапины. Как правило, из этого сырья изготавливаются красивые фасады комодов.

ДСП, МДФ

Современные экологичные материалы производятся методом горячего прессования из древесных стружек и опилок. Они доступные по цене, легкие в обработке и нетребовательные в уходе. Сроки службы мебели из ДСП и МДФ колеблется между 7 и 12-15 годами. Такие комоды обычно ламинируются прочной пленкой, окрашенной в трендовые цвета или имитирующей текстуру дерева.

Пластик

Пластиковая мебель — практичный вариант для детской комнаты, ванной, прихожей, или для детских садов, школ, рекреационных или лечебных учреждений. Комоды из пластика могут иметь любой размер, цвет и конструкцию, они легкие, прочные, долговечные и безопасные для здоровья. Большое преимущество — бюджетная стоимость.

Металл

Из металла обычно выполняются каркасы и фурнитура комодов. Каркас бывает внутренний (для прочности) или внешний (в том числе как элемент стиля). Модели с внешним металлическим каркасом очень популярны в брутальных стилях гранж и лофт. Фурнитура часто декорируется хромированием или окрашивается в разные цвета.

Изделия с элементами стекла

Из специального закаленного стекла могут быть сделаны дверцы или полка комода. Такие элементы делают мебель визуально более легкой, изящной. За прозрачными дверцами можно разместить книги, предметы декора, посуду.


Какой выбрать цвет для комода

Выбирая комод для спальни под интерьер, обратите внимание на цвет. Самые популярные расцветки комодов — оттенки белого, черного, серого, коричневого и бежевого, натуральные цвета дерева.

Белый и черный цвета можно считать универсальными, они отлично сочетаются со всеми остальными оттенками и стилями. Белая мебель придаст воздушности тесному и темному помещению, а в просторной комнате будет выглядеть особенно нарядно. Черная — позволит сделать интерьер выразительным и драматичным.

Текстура и оттенки натуральной древесины уместны в любой ситуации. Они радуют глаз, создают ощущение уюта. Это же относится и к коричневым и бежевым оттенкам.

Также в моде яркие цвета — темно- и мятно-зеленый, желтый, темно-оранжевый, глубокий синий, приглушенный красный, винный, малиновый. Чем ярче цвет, тем он «требовательней» и тем больше простора требует. Поэтому для маленьких помещений выбирайте нейтральные оттенки, для затемненных — светлые. Владельцы больших спален не ограничены ничем, кроме своей фантазии.

Подбор комода в спальню по стилю

Модные комоды вписываются в большинство дизайнерских трендов. Все зависит от деталей. Например, прямоугольная форма, хромированные ручки, матовый или глянцевый фасад подходят к стилям минимализм, хай-тек, контемпорари, китч. Природные оттенки древесины и лаконичные очертания — идеальный выбор для скандинавского и кантри-интерьеров.

Комнату в стиле классика, ампир или рококо украсит резной комод с позолотой, а помещение в стиле прованс или шебби-шик — мебель с «состаренным» фасадом на гнутых ножках.

Белый, красный, черный и серый цвета мебели подходят для больших спален, выполненных в стилях минимализм, хай-тек, лофт, авангард, конструктивизм, готика, африканский, техно. Цвета разновидностей природной древесины, коричневый и бежевый впишутся в стили эко, скандинавский, японский, прованс, шебби-шик. Яркие комоды необычных форм — выбор для жилья или общественных пространств в стилях поп-арт, фьюжн, авангард или китч.

Особенности и преимущества комодов для спальни

Комод для спальни — универсальная мебель. К ней предъявляется ряд требований:

  1. Долгий срок службы. Конструкция обязана выдерживать большую нагрузку, материалы — сохранять рабочие характеристики.

  2. Приятный внешний вид. Спальня должна вызывать ощущение уюта и покоя, настраивать на позитив и расслабление.

  3. Вместительность. Комод в спальне часто заменяет шкаф, поэтому выбирайте модель средней или большой глубины. Оптимальное количество полок и ящиков — минимум 4. Расположение ящиков может быть симметричным (один ящик над другим) или хаотичным (в произвольном порядке).

  4. Безопасность. Для комнаты отдыха выбираются комоды из нетоксичных материалов, обработанные красками и лаками на водной основе. Существенный нюанс — механизмы ящиков обязаны надежно удерживать ящики, чтобы они не упали при выдвигании. Выбирайте надежные направляющие скрытого монтажа или шариковые конструкции.

Комод может использоваться не только по прямому назначению. Самые практичные модели многофункциональны, они дополняются раскладной гладильной доской, пеленальным столиком, зеркалом, подставкой под телевизор или откидной столешницей.

Комод в спальню — удобный вариант для хранения нужных вещей. Он одновременно компактный и вместительный, простой в использовании и уходе. Цена такой мебели ниже, чем у шкафа, а декоративных возможностей гораздо больше. В каталоге Рufetto представлены десятки трендовых моделей и расцветок комодов, выполненных из лучших украинских и европейских материалов. 

Поделиться:

#корпусная мебель   #комоды   #спальня





Оставить отзыв




<< Предыдущая статья
Как выбрать корпусную мебель: основные критерии выбора
Следующая статья >>
Как выбрать шкаф