Какой диван выбрать: Еврокнижка
18 июля 2019

Какой диван выбрать: Еврокнижка

Почему Еврокнижка – один из самых популярных раскладных диванов? При большом выборе на рынке спрос на нее неизменно высок. Узнайте, почему этот вариант продолжают покупать и с удовольствием использовать.

Особенности конструкции

Раскладные диваны – практичное дополнение интерьера. Они могут «работать» и как посадочные места, и как кровать. Механизм трансформации добавляется в самые разные диваны – прямые, угловые, большие, маленькие, дорогие, дешевые. Диваны Еврокнижка – одно из самых удачных решений в любой категории.

Эта модель раскладного механизма:

  • может встраиваться в диваны любого размера, дизайна;
  • простая по конструкции, поэтому прочная и надежная;
  • разбирается, собирается с помощью пары действий;
  • подходит для гостевых диванов и ежедневного сна;
  • делает не длинное, а широкое спальное место;
  • комплектуется большим бельевым ящиком;
  • не требует частого обслуживания;
  • выдерживает вес до 240 кг.

Механизм рассчитан на 25 000 циклов. То есть он может раскладываться и складываться каждый день утром и вечером более 15 лет.

На большой список достоинств есть своя «ложка дегтя» – конструкция основана на выкатных роликах. Это неоднозначный минус. Механизм с выкатными роликами стоит дешевле, чем поршневый. Но он менее прочный. Со временем, если его не смазывать, при раскладывании появятся скрипы. Роликовый механизм требует больше усилий для раскладывания, но принцип действия Еврокнижки делает разницу не слишком заметной. У этого механизма есть один однозначный минус – при трансформации мебель нужно отодвигать от стены.

Двухместная еврокнижка

Что представляет собой Еврокнижка

Классический диван Еврокнижка:что это, из чего он состоит? В сложенном виде мебель выглядит как диван с прямой спинкой, широкими подлокотниками. У нее нет съемных подушек. Мебель не стоит на высоких ножках – между ней и полом практически нет места, присутствуют два одинаковых мягких элемента – сидение и спинка.

Функциональный компонент состоит из двух одинаковых частей, крепящихся к выдвижной части дивана петлями. В каждую часть входит рама на шести роликах, пружина и синхронизаторы. Механизм крепится к неподвижной части каркаса, выдвижному элементу. Как раздвигается диван Еврокнижка после установки механизма:

  • сиденье дивана выкатывается вперед (если на колесах) или выдвигается (если на ножках);
  • спинка опускается «лицом вниз, вперед» на освободившееся пространство.

Смена положений в два действия доступна взрослым и детям – устанавливать мебель с таким механизмом можно даже в детской.

Собирается изделие в обратном порядке. Сначала поднимается сидение, потом задвигается выдвижной элемент. Если он на ножках, придется приложить немного усилий, приподнять его. Модель на колесиках задвигать легче.

Угловая модель еврокнижки

Чем отличается от других диванов

Название «Еврокнижка» – отсылка к «предыдущей версии», то есть дивану-книжке. На первый взгляд, они очень похожи. Но при ближайшем рассмотрении совпадений в конструкции найдется немного. Чем диван Еврокнижка отличается от Книжки:

  • спальное место ровное;
  • в разы легче разложить, сложить;
  • спинка, сиденье не скреплены друг с другом;
  • выдвижную часть не нужно поднимать, потом опускать;
  • в разложенном виде есть каркасный бортик между стеной и пользователем.

Кроме внешнего сходства в сложенном состоянии, у Книжки и Еврокнижки всего два совпадения. Оба механизма простые, оба требуют отодвигать диван от стены.

Книжка относится к раскладным диванам, а ее «апгрейд» – к выкатным. Он имеет много общего с Дельфином, Тахтой, Пумой, Пантографом. У них тоже есть независимая выдвижная часть.

Диван с механизмом трансформации Еврокнижка

Когда выгодно покупать

Еврокнижка – лучший из бюджетных трансформационных механизмов. По удобству использования, универсальности она «обставляет» Седафлекс, Французскую раскладушку. Когда появляется вопрос, какой диван выбрать, Еврокнижка всегда оказывается среди самых вероятных вариантов.

Не каждая Еврокнижка – то, что вам нужно. При ее покупке нужно следить за качеством обивки, наполнителя. Обивка должна быть прочной. Части изделия при трансформации будут тереться друг о друга – важно, чтобы в этих местах обивка сохраняла свежий вид. «Опасные зоны», на которые приходится самое интенсивное воздействие, – это боковые стороны основания и спинки.

Чтобы спать было удобно, наполнитель должен включать пружинный блок. Независимый пружинный блок с анатомическим эффектом – лучший выбор для ежедневного сна. В гостевом диване можно использовать более дешевые пружины Боннель. Поверх пружин должен быть смягчающий слой формованного пенополиуретана.

Размер помещения для этого вида трансформации не очень важен. Раскладывание происходит не в длину, а в ширину. Длина спального места такая же, как длина изделия – она не наращивается. После раскладывания увеличится его ширина. Похожий эффект дает трансформация с механизмом Дельфин в угловых диванах. Раскладывание в ширину позволяет ставить диван Еврокнижку перед любыми предметами, которые вы не хотите двигать.

Лучше всего выбирать длинную трехместную модель, прямую или угловую. Угловой диван обеспечит самое большое спальное место, а прямой будет проще вписать в интерьер. Диван простой в конструкции и легкий. Это позволит выбрать большое изделие с качественной обивочной тканью. Цена будет приемлемой. Если вам нужен недорогой,  долговечный диван для сна, обязательно обратите внимание на Еврокнижку.

pixelpixel