7 лучших идей подарков к Новому году
18 декабря 2017

7 лучших идей подарков к Новому году

Вы так старались и спешили, чтобы успеть закончить ремонт в этом году - закончили, поздравляем! Теперь осталось самое приятное, выбрать декор для себя или своим друзьям на новоселье.
Даже если вы очень далеки от дизайна и современного искусства, эти 7 вещей смело можно покупать себе домой или дарить близким для подарков - легенды дизайнерского искусства окажутся совершенно уместны в любом интерьере, они обрадуют человека любого пола, возраста и достатка, а вы заполучите заслуженную славу эстета и вообще утонченного человека.

Гейзерная кофеварка для эспрессо Alessi

Альдо Росси - один из величайших итальянских архитекторов и дизайнеров XX века. Эту уникальную кофеварку он придумал, долго болея и скучая в своем доме в далеком теперь уже 1988 году - кстати, дом тоже легенда, он был перестроен из старинного курятника.

Блестящие бока хромированной кофеварки - дань изысканным и величественным соборам классической архитектуры итальянских городов, ее форма напоминает купол. Кофеварка выпускается в двух цветах и трех самых востребованных размерах, а внутренняя система резервуаров для кофе позволяет приготовить этот благородный напиток наилучшим образом без образования горечи и сохранении крепости.

Стеклянная ваза Aalto Vase

Алвар Аалто, придумавший эту чудесную вазу плавной формы живой перетекающей волны еще в 1936 году - пожалуй, самый знаменитый на сегодня дизайнер Финляндии.

Точно неизвестно, как там все было на самом деле, но сам дизайнер любил рассказать о легендарный финских озерах, наполненных чистейшей прозрачной водой - да и фамилия дизайнера (и название вазы, конечно же) переводится как “волна”.

До настоящего времени эти вазы выдуваются по традиционной технологии столетней давности, коллекция включает вариации из нескольких цветов и размеров. Из них можно составить композицию или использовать одиночную вазу в качестве привлекательного акцента в интерьере.

Вешалка для одежды Hang it All

До создания в 1954 году этой удобной, яркой, очень простой и красивой вешалки Чарльз и Рей Имз додумались от отчаяния, устав от разбросанных по дому детских вещей - в год изобретения она предназначалась именно детям и шарики на стальном каркасе по этой причине были разноцветными.

Очень скоро универсальность предмета интерьера по достоинству оценили и родители, и выпуск стал производиться не только в разноцветном, но и в монохромном черном и белом.

Соковыжималка Juicy Salif

Эту футуристическую соковыжималку от дизайнера с мировой известностью Филиппа Старка жалко использовать по назначению - собственно говоря, и сок она выжимает довольно-таки посредственно по сравнению с мощными современными агрегатами. Зато ее крутой блесящий бок на тонких изящных ножках  совершенно точно украсит собой любую кухню или гостиную, сам же Старк говорит о своем детище: “Моя соковыжималка предназначена не для того, чтобы делать лимонад, а для того, чтобы начать разговор”.

Что это - космический корабль, мифическое чудовище или еще что-то фантастическое - каждый решит для себя сам. Дизайнер же при создании вдохновлялся кальмаром - дело в том, что в одном из ресторанчиков Средиземноморья ему однажды подали этот морепродукт, а соковыжималки для лимона под рукой не оказалось - и Старк, придя домой, быстро набросал эскиз будущего хита дизайна.

Часы AJ City Hall

Эти минималистские часы - часть памятника архитектуры, изначально оригинал большого размера был создан в 1956 году для Rødovre City Hall. Их создатель, Арне Якобсен - его инициалы увековечены в названии модели - прославился несравненным вниманием к мелочам и деталям.

Серийное производство часов вполне приемлемых бытовых размеров трех вариантов было запущено относительно недавно - и всех это порадовало, конечно же.

Винтажный светильник Ikea PS 17

Матали Крассе - это давняя подруга и соратница дизайнера Филиппа Старка, сегодня и сама, уйдя в свободное плавание по бурному морю дизайна, считается живой легендой французского направления. Ее работы обычно очень ироничны, вместе с тем практичны и полны игры цвета и формы.

Для Ikea дизайнер придумала светильнык, стилизованный “под железнодорожный фонарь”, его можно поставить на столе или подвесить под потолоком. Обновленную с учетом современных реалий версию знаменитого светильника выпустили в этом году в долгожданной коллекции для дома: светильник можно заряжать от обычной розетки или от USB-разъема.

Ваза Shiva

Эта ваза с весьма игривым и даже эротическим подтекстом - отголосок золотых времен хиппи, ее создал в 1973 году итальянский дизайнер Этторе Соттсасс, когда лозунги про свободную любовь среди цветов считались вполне себе жизнеспособными. Кстати, ваза успела “засветиться” в паре арт-хаусных французских фильмов в конце 1980-х, такие знаменитости, как Челентано и София Лорен каждый в свое время снимались в интерьерах с вазой “Шива”, так что можно смело утверждать - эта дизайнерская вещь обладает солидной и богатой биографией.  

Философ, провокатор хулиган и эстет Соттсасс не раз признавался, что “мог бы войти в историю, но не пойдет, поскольку это занятие кажется ему откровенно скучным”. Сложно спорить - вкусная еда, отменное вино и любовь - это все, что нужно порядочному человеку для счастья. Пожалуй, еще чертовски хорошая ваза очень улучшит жизнь.

ViberMailХ
Напишите нам
pixelpixel